Охота на пушных зверей открывается на Камчатке

24 октября 2014, 13:11

С 25 октября в охотугодьях Камчатского края открывается охота на норку, белку, рысь, росомаху, соболя, горностая и ласку. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

Охота на норку американскую, белку, рысь и росомаху будет продолжаться до 28 февраля 2015 года. В этом году охотникам на Камчатке можно будет добыть двух рысей. Добыча норки, белки и росомахи не лимитирована. Численность американской норки на Камчатке достигает 8,8 тысячи особей, белки – почти 34 тысяч, рыси – около 700 особей, росомахи – 1,6 тысячи.

Сезон охоты на соболя, горностая и ласку продолжится по 31 января 2015 года. Лимитирована только добыча соболя. Этих зверей за год разрешено добыть до 11,3 тысячи. Численность соболя в камчатских лесах превышает 50 тысяч особей, горностая – 37 тысяч особей, ласки – 13,5 тысячи.

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края напоминает всем охотпользователям о необходимости приобретения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок (в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях), соблюдения установленных требований при обращении с охотничьим оружием, правил противопожарной безопасности в лесах и ветеринарно-санитарных требований при обращении с продукцией охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов26 октября 2014, 05:36

Везде сплошная реклама!
Авторы, сколько стоит "заказная" статья с номером телефона и сайтом на фотографии?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?