"Охота за морем" на Камчатке

30 августа 2014, 11:57

Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с кинокомпанией «Лекс фильм» (ВГТРК "Телеканал Россия-1")  приступило к съемкам  документального фильма «Охота за морем".

Центральной темой картины станет уникальное историческое событие, произошедшее в марте 2014 года. Речь идет об Охотском море, которое согласно решению комиссии ООН по континентальному шельфу, было признано внутренним морем  Российской Федерации. Таким образом, Россия получила не только исключительные права на охотоморские ресурсы, но и возможность устанавливать собственное регулирование по всей акватории - в том числе и в части природоохранных требований.

В своем интервью для нового документального проекта Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской пояснил, что с 1997 года и до последнего времени центральная часть моря (анклав в 50 тыс км) имела статус «общего наследия человечества». "Но на практике это означало, что, к примеру, рыбаки из разных стран занимались в этих водах своим промыслом бесконтрольно и достаточно варварскими методами, не считаясь с экологическими последствиями", - отметил глава Минприроды России. 

Съемки  проходят как в Москве, так и на территории острова Сахалин, на Курилах и в Камчатском крае.  Как отметили в пресс-службе ОС при Минприроды России, авторы документального фильма расскажут подробности того, как проходил многолетний процесс подготовки заявки в комиссию ООН и какое значение имеет для нашей страны принятое решение. Особое внимание авторы планируют уделить развитию дальневосточных регионов и конкретным проблемам, которые сегодня больше всего беспокоят жителей охотоморья. Кроме того, благодаря поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и региональных властей съемочная группа  проведет съемки в самых заповедных уголках побережья Охотского моря. Полученные уникальные  кадры должны привлечь внимание широкого зрителя к исключительной красоте и хрупкости природы Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?