Охотинспекторов на Камчатке снабдили высокопроходимой техникой

26 января 2015, 15:42

Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края закуплена новая высокопроходимая техника для охотинспекторов. В ближайшее время снегоходы, болотоходы и мотовездеходы будут доставлены в северные районы Камчатки. Об этом сообщил врио руководителя агентства Евгений Широков.

Для нужд охотинспекторов приобретены 6 снегоходов «Ямаха», 4 снегоболотохода «Арго», 4 мотовездехода «Поларис-Рейнджер», а также 3 внедорожника «УАЗ Патриот». В общей сложности на закупку техники затрачено порядка 15 миллионов рублей. Последний раз парк внедорожной техники агентства обновлялся в 2009 году.

«Браконьеры сегодня оснащены на самом современном уровне. В их распоряжении мощные снегоходы, вездеходы, GPS-навигаторы, средства связи. В этих условиях высокопроходимая и скоростная техника для охотинспекторов не роскошь, а острая необходимость – невозможно преследовать на поношенном «Буране» нарушителя, который уходит на «Ямахе» или «Арктик-Кэт», - сказал Евгений Широков. – В минувшем году в охотугодьях Камчатки инспекторами было проведено более 800 рейдов, выявлено больше 400 нарушений в области охоты. С нарушителей по суду взыскано в качестве возмещения нанесенного ущерба порядка 330 тысяч рублей, изъято 19 незаконно добытых птиц, 3 пушных зверя, 1 лось, а также 5 капканов и 8 петель. После оснащения охотинспекторов новыми современными средствами передвижения эти показатели, я думаю, улучшатся».

Снегоходы, снегоболотоходы и мотовездеходы в ближайшее время будут отправлены в Карагинский, Олюторский, Пенжинский и Тигильский районы Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Birp28 января 2015, 20:38

Спонсорская помощь оказан для охраны лесных угодий, Хозяина лесов Камчатских, так-как угодья речные другим достались.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?