Охотника на кречетов отправили под суд (Камчатка)

24 апреля 2014, 09:18

Очередной ловец кречетов, входивший в организованную преступную группировку, предстанет перед судом на Камчатке, сообщает МВД края. Согласно распределению ролей, мужчина занимался непосредственно охотой на кречетов в бухте Шлюпочная Олюторского района Камчатского края.

Также он принимал участие в транспортировке редких птиц к месту содержания - в устье реки Большой Тигиль, а также в район воздушного и морского портов с целью вывоза за пределы Камчатского края и их дальнейшей реализации.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Материалы переданы в суд.

За совершенное преступление, браконьеру грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Отметим, что, согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемый вместе с двумя сообщниками незаконно отловил из естественной среды обитания не менее 20 краснокнижных птиц. Стоимость одной особи на черном рынке оценивается свыше 300 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?