Охотника за кречетами отправили под суд на Камчатке

28 декабря 2015, 08:01

На Камчатке под суд отправили 57-летнего жителя села Апука, который отловил 9 краснокнижных кречетов, один из которых потом погиб, а еще один находится на реабилитации. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, сейчас дело охотника уже отправлено в суд, мужчину обвиняют в незаконном обороте особо ценных объектов животного мира.

По версии следствия, в октябре 2015 г., находясь в районе залива Кавача, что на северо-восточном побережье Камчатки, мужчина незаконно отловил 9 особей кречетов (Falco rusticolus) с целью последующей перепродажи. Этих редких птиц он содержал в хозяйственных постройках рядом со своим домом в селе Апука до момента их изъятия сотрудниками полиции.

В результате незаконных действий обвиняемого Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 9 млн. 900 тыс. рублей. «Впоследствии семь кречетов выпущены в естественную среду обитания, одна птица погибла, еще одна находится на лечении в центре реабилитации под наблюдением ветеринарных специалистов», - сказали в прокуратуре.

«КамИНФОРМ» напоминает, что на Камчатке каждый год ловят множество браконьеров, которые охотятся на краснокнижных кречетов. Но еще никто из них не получил наказание в виде реального лишения свободы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?