Охотники за чужими сумками

27 октября 2013, 09:49

Вчера около 20:00 в полицию поступил звонок от 57-летней жительницы краевой столицы, ставшей жертвой грабителя. В момент, когда она подходила к своему дому на бульваре Рыбацкой Славы, неизвестный молодой человек вырвал из ее рук сумку, в которой находились деньги и документы. Сотовый телефон был у потерпевшей в кармане, поэтому она сразу позвонила в полицию. Ориентировка на розыск подозреваемого была передана полицейским, к месту совершения преступления сразу подъехали сотрудникам наружных нарядов ППС, ОВО.

Через несколько минут пустая сумка была обнаружена в районе гаражей, расположенных неподалеку от места совершения преступления. Еще через час сотрудниками отдела вневедомственной охраны (ОВО) УМВД России по Камчатскому краю был задержан грабитель. Им оказался ранее судимый 17-летний школьник. На счету молодого человека более десяти преступлений (кражи, грабежи). Лишь после того как потерпевшая уверенно опознала нападавшего, подросток показал, куда выкинул кошелек.  Как пояснил сам задержанный, услышав звук полицейской сирены, он решил избавиться от улик.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?