Охотоморский циклон обрушился на Камчатку: снег, метель

17 декабря 2015, 08:35

Охотоморский циклон обрушился на Камчатку. Он пришел ночью и пока основное влияние оказывает на южные районы полуострова — на Петропавловск, Елизовский район, Вилючинск. В течение дня циклон накроет и Усть-Большерецкий район. 
 
По словам специалистов метеоцентра, в течение дня еще возможно увеличение интенсивности выпадения осадков, а также усиление ветра. Атмосферный вихрь будет портить погоду на юге в течение всего дня, а потом двинется на север. 
 
Дороги не идеальные, но ездить и ходить можно — коммунальщики Петропавловска пока справляются со своими обязанностями. Ночью и утром на центральных дорогах и в «межкварталках» работала техника, что обеспечило более-менее нормальный проезд сегодня утром. Ситуация осложняется тем, что снег продолжает идти, что сводит на нет работу коммунальщиков, а большое количество тракторов на дороги днем не выпустят, так как Петропавловск тогда сразу встанет в одной огромной пробке. 
 
Сейчас проезд обеспечен во всех районах города, по крайней мере, серьезных жалоб на коммунальщиков пока не поступало. Напомню, циклон будет влиять на юг полуострова сегодня весь день, синоптики не исключают возможность усиления снега и ветра. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4ник17 декабря 2015, 11:15

Да ладно, смотровую сегодня скоблили три единицы техники, а тот ездюк на красном витце, которого размотало на смотровой, сам виноват

#3гость17 декабря 2015, 09:52

Согласна с предыдущим комментатором, дороги в ужасном состоянии, гололед, машина не тормозит, таскает во все стороны, подъемы нужно штурмовать, проезды нормальные потому что мало снега, ни одной единицы техники не видно на улицах города, машины сами разъездили трассу, никто ничего не чистил, по крайней мере от солнечной в сторону 8 км.

#2Михаил17 декабря 2015, 09:43

Очередной день педжачника наступил. Проезд по дорогам может и нормальный, снега не особо много, но на дорогах гололед, а "посыпалок" на дорогах вообще не было. На "смотровой" произошло ДТП и только после этого туда поехала "посыпалка". Не зачет.

#1Абориген17 декабря 2015, 09:21

А что, этот легкий подмосковный снежок называется циклоном? Тогда и москвичам пора платить северные. На них такое тоже "обрушивается".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?