Охранник дилерского центр «Nissan» на Камчатке перепродал чужой автомобиль

14 октября 2014, 12:34

В ходе следствия выяснилось, что 23 февраля 2014 года гражданин, работая в дилерском центре «Ниссан» охранником, решил похитить с целью продажи припаркованный рядом с центром автомобиль «Ниссан Кашкай», обслуживающийся в то время на СТО. За пару часов данный гражданин нашел покупателя, ввел его в заблуждение относительно принадлежности машины,  взял предоплату 125 000 рублей и передал новому владельцу  ключ от замка зажигания, пульт дистанционного управления сигнализацией, а также страховой полис на автомобиль, пообещав, что позднее привезет остальные документы и заберет оставшуюся сумму. С полученными деньгами подсудимый скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению. Своими преступными действиями он причинил потерпевшему, настоящему хозяину «Ниссан-Кашкай»,  материальный ущерб на сумму 826 000 рублей, что составляет крупный размер.

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданину, ранее неоднократно судимому,  за кражу, тайное хищение чужого имущества, совершенного в крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

К наказанию, назначенному настоящим приговором, суд частично присоединил неотбытую часть наказания, назначенного подсудимому в 2003 году по другому приговору, составляющую 3 года 11 месяцев 27 дней, и окончательно назначил «П» - 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.        

Не согласившись с размером наказания, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?