Охранять реки от браконьеров на Камчатке теперь будут 136 инспекторов

20 ноября 2015, 14:38

На Камчатке Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства модернизирует штатное расписание, увеличивая количество инспекторского состава с 110 до 136 человек.

«В поле деятельности одного инспектора СВТУ ФАР приходится в среднем более 1400 рек и ручьев, протяженностью более 3600 км. Очевидно, усиление инспекторского состава – один из важнейших факторов в повышении эффективности борьбы с браконьерством. О необходимости этого шага мы говорили годом ранее. Нам удалось добиться необходимых решений на федеральном уровне. Сегодня мы проводим модернизацию штатного расписания, увеличиваем численность инспекторского состава на 26 человек. Также в ведомстве оптимизирован штат сотрудников, не задействованных в исполнении контрольно-надзорных функций. Количество управленческого персонала сократилось на 24%», - подчеркнул руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко.

Теперь в штате ведомства 53 старших государственных инспектора и 83 государственных инспектора. Все набранные сотрудники в настоящее время проходят курс повышения квалификации по теме «Правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3МАКСИМУС21 ноября 2015, 19:27

Даже если это будут честные ребята !От дополнительного штата в 20 человек проблему браконьерства Камчатки не решить. Что могут сделать инспектора, если все кто работает по-крупному "закрышованы" силовиками, а вся рыба и икра реализуется на рынках Петропавловска и Елизова?

#2Юрий21 ноября 2015, 17:03

Один из важнейших факторов в повышении эффективности борьбы с браконьерством- создание рабочих мест в селах!!!
Все остальные действия бесполезные!

#1badikam21 ноября 2015, 09:29

136 браконьеров в законе

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?