Охтотоморский циклон обрушился на Камчатку: МЧС призывает к осторожности

05 августа 2016, 15:40

Погоду на Камчатке минимум на два дня испортил охотоморский циклон, под влияние которого уже попали южные районы региона. Как рассказали в МЧС, существенное ухудшение погоды ожидается на территории Петропавловска, Вилючинска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов. 
 
Неблагоприятные погодные условия могут повлечь за собой  возникновение чрезвычайных ситуаций - нарушение работы объектов жизнеобеспечения населения, систем ЖКХ, обрывы линий электропередач  и связи. Также есть риск увеличения количества аварий на дорогах.
 
Силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его подразделений готовы оперативно реагировать на возможные происшествия.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристам в период действия циклона также необходимо воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.
 
Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?