Около 100 камчатских выпускников не справились с итоговым сочинением

17 декабря 2014, 07:30

На Камчатке стали известны результаты итогового сочинения (изложения), которое выпускники 11 и 12 классов школ полуострова писали в начале декабря. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

В Камчатском крае в испытании приняли участие 1493 обучающихся, из них – 1487 выпускников текущего учебного года и 6 выпускников прошлых лет. Не справились с заданием и получили «незачет» 98 выпускников, что составляет 6,6% от общего количества выпускников, участвующих в итоговом сочинении (изложении).

«Комплект тем итогового сочинения был сформирован на федеральном уровне для каждого часового пояса отдельно и публиковался в сети Интернет за 15 минут до начала проведения испытания. В Камчатском крае участники писали сочинение по следующим темам: Есть ли среди героев М. Ю. Лермонтова те, кто Вам особенно близок? (По одному или нескольким произведениям М. Ю. Лермонтова); «Война ж – совсем не фейерверк, а просто трудная работа...» (М.В. Кульчицкий); Может ли природа помочь человеку понять себя?; Почему старшее поколение так редко бывает довольно молодёжью? Как Вы понимаете слово «долг»?», - рассказали в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там отметили, что выпускники текущего года, пропустившие итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам, выпускники, получившие «незачет» за сочинение, а также выпускники прошлых лет смогут написать итоговое сочинение 4 февраля и 6 мая. Если выпускники снова не справятся с заданием, они не будут допущены к государственной итоговой аттестации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?