Около 400 камчатцев подписали контракты на службу в ВС России в этом году

29 мая 2014, 08:33

Около четырехсот жителей Камчатки в текущем году поступили на контрактную службу в Вооруженные Силы России. Большая часть претендентов выразила желание проходить службу в частях, дислоцированных на полуострове, сообщает пресс-служба ТОФ.

В этом году приоритет по отбору кандидатов на контрактную службу отводится претендентам, изъявившим желание служить и соответствующим требованиям для службы частях постоянной боевой готовности. Это морская пехота, подводные силы ТОФ и воздушно-десантные войска.

В прошлом 2013 году в регионе поступило на контракт порядка тысячи человек. Более восьмисот из них остались в частях Тихоокеанского флота на Камчатке. Представители камчатского региона есть и в экипажах новейших вертолетно-десантных кораблях «Владивосток» и «Севастополь». Сегодня эти ребята полным ходом проходят обучение в учебных центрах на Западе Российской Федерации.

Есть привлекательные изменения в порядке призыва на контрактную службу для тех, кто имеет высшее или среднее техническое образование. Теперь они не проходят дополнительное обучение и могут заключить контракт сразу на 5 лет с присвоением звания мичмана или прапорщика. Однако требования к кандидатам остаются жесткие. В приоритете хорошая физическая подготовка и крепкое здоровье. Работники камчатского пункта призыва на контракт активно работают с выпускниками местных ВУЗов. Последнее время увеличился поток претендентов со специальностями штурманов и судовых механиков. Они будут служить на кораблях и подводных лодках.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?