Окончательное решение по размещению воспитанников Елизовской школы-интерната не принято

15 октября 2013, 10:34

Вопрос с организацией учебного процесса для детей из школы –интерната №1 г. Елизово будет решен до конца октября, сообщили в администрации Елизовского  района. В настоящее время муниципальная администрация в тесном взаимодействии с региональным Правительством тщательно рассматривают возможные варианты,подыскивают подходящие площадки,отвечающие всем требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Предстоит организовать комфортные условия для обучения, размещения и питания порядка300 детей и организовать 140 человек персонала интерната.

В течение прошлой недели состоялось несколько родительских собраний, последнее прошло в минувшее воскресенье. Как уточняют в пресс-службе администрации Елизовского района, в большинстве своем родители относятся с пониманием, с учетом их мнения принимаются решения - персонально по каждому ребенку.

Ситуация осложняется тем, что в районе практически отсутствуют помещения,способные вместить порядка 300 воспитанников одновременно, отмечают в администрации района.В то же время процесс обучения и организации проживания детей должен рассматриваться именно с учетом особенностей развития детей, их принадлежностью к определенным социальным категориям, сложившейся в интернате системой взаимосвязей. Кроме того, необходимо сохранение всего коллектива учреждения, который для многих ребят, по сути, давно стал семьей.В частности, рассматривались варианты размещения детей в Центре дополнительного образования «Луч» г. Елизово либо на базе одного из училищ района. Окончательное решение пока не принято.

В настоящее время часть воспитанников школы-интерната, которым необходимо обеспечить круглосуточное пребывание и питание (это дети-сироты), размещена в Елизовском социальном приюте и в детских домах, несколько ребят - по желанию родителей - пока продолжают учебу в других школах Елизовского района. Основная часть учащихся отпущена на досрочные каникулы и проживает в своих семьях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?