Олег Миронов признан заслуженным артистом (Камчатка)

07 мая 2013, 13:32

Указом президента РФ Владимира Путина артисту Камчатского театра кукол Олегу Миронову присвоено звание «Заслуженный артист РФ», за заслуги в области искусства, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Олег Иванович Миронов – один из наиболее ярких артистов Камчатского театра кукол. За 21 год творческой деятельности им сыграно на сцене театра свыше 110 ролей в 70-ти спектаклях. Он мастерски владеет своей профессией, давно любим как детской, так и взрослой публикой. Кукла в руках актера всегда становится живой, со своим, каждый раз неповторимым характером. Олег Миронов виртуозно владеет техникой вождения разных типов театральных кукол – планшетных, пальчиковых, тростевых, марионеток и других, мастерски с помощью движений и голоса передает характеры своих героев. Часто артист исполняет несколько ролей в одном спектакле, что в еще большей степени подтверждает его многогранный талант.

Олег Миронов – яркий драматический актер. Он талантливо работает не только с куклами, но и в живом плане. Значительный успех таких драматических постановок Камчатского театра кукол для взрослых, как «Пушкинский вечер», «Корабль дураков» С. Бранта, «Вечер водевилей» А. Чехова, «Тетушка Чарлея» Б. Томаса, «Скупой» Мольера во многом обязан талантливой, неординарной актерской игре камчатского актера.

И Миронов не ограничивает себя актерской работой. Он постоянно ищет способы более тесного общения со зрителем. Так, большой популярностью пользуются «Волшебный телефон» и «Волшебная почта», работающие в фойе театра по его инициативе. Дети – перед спектаклем, в антракте – с радостью общаются с героями сказок, не догадываясь, что каждый образ создается одним и тем же артистом.

Олег Миронов совместно с коллегами по театру ведет большую благотворительную деятельность, активно участвует в организации и проведении творческих мероприятий. Его долголетний плодотворный труд отмечен многочисленными наградами, в 2007 году он стал лауреатом Камчатской областной государственной премии.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?