Олег Запороцкий назначен уполномоченным по правам КМНС на Камчатке

25 марта 2014, 14:53

В Камчатском крае назначен уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера. Им стал общественный деятель Олег Запороцкий. Его кандидатуру депутаты согласовали на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

С 2011 года Олег Запороцкий занимал пост заместителя Уполномоченного по правам человека в крае, а после создания Палаты уполномоченных, его кандидатура была предложена для назначения на новую государственную должность – Уполномоченного по правам КМНС. «Олег Запороцкий родом из Тигильского района Корякии. Он хорошо знает проблемы северян, много лет занимался вопросами защиты прав коренных народов. Это очень важный и ответственный участок работы, учитывая, что на территории Корякского округа у нас проживает порядка 40% коренных жителей. В этой сфере много проблем, которыми надо заниматься. Он должен справиться с этой задачей», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Напомним, с 2014 года на Камчатке начала работать Палата уполномоченных. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и правам КМНС. Ранее на посту уполномоченного по правам ребенка был утвержден экс-министр образования и науки региона Виктор Тюменцев, пост уполномоченного по правам предпринимателей занимает Вадим Повзнер, а руководит Палатой Уполномоченный по правам человека Ирина Орлова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?