Оленей на Камчатке стало заметнее больше

18 сентября 2015, 15:12

Государственная программа Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2018 годы» выполнена более чем на 70%. Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко в ходе заседания правительства Камчатского края.

Он подчеркнул, что за 8 месяцев текущего года выполнены основные задачи, обеспечивающие эффективную работу всего агропромышленного комплекса. В животноводстве наблюдается положительная динамика. «Отмечается увеличение поголовья крупного рогатого скота, в том числе и коров, растет поголовье оленей. По оперативным данным, поголовье северных оленей в сельхозорганизациях составило 51,756 тыс. голов, что на 8,1% выше уровня соответствующего периода 2014 года», - сказал врио министра, добавив, что по сравнению с предыдущим годом поголовье крупного рогатого скота на Камчатке увеличилось на 2,1%.

Продолжает расти производство комбикормов Петропавловск-Камчатского комбикормового завода. С начала 2015 года предприятием произведено 8 тыс. тонн комбинированных кормов для животных.

Говоря о технической модернизации камчатских предприятий сельского хозяйства, врио министра обратил внимание членов правительства, что с начала года было приобретено 51 единица сельскохозяйственной техники и оборудования, а предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности – 30 единиц оборудования и автотранспорта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?