Олимпийский артефакт привезут на Камчатку... на автомобиле

07 января 2013, 17:16

Участники автопробега Москва – Петропавловск-Камчатский планируют доставить олимпийский артефакт на Камчатку уже в начале апреля. Цель мероприятия – приобщить жителей самых отдаленных и труднодоступных уголков России к атмосфере олимпийского движения, сообщает пресс-служба организаторов проекта.

Экстремальный автопробег стартует ровно за год до начала зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году – в феврале, из Москвы. Интернациональной команде за два месяца предстоит преодолеть 20 тысяч километров от Москвы до Камчатки. Путь будет лежать через Якутск, Певек, Анадырь. Участники несколько раз пересекут полярный круг, проедут по самым суровым и малоизвестным участкам России.

Путешественники планируют впервые преодолеть Корякское нагорье и Срединный хребет, тем самым установив новый рекорд. 14 апреля участникам автопробега предстоит прибыть к месту назначения – в город Петропавловск-Камчатский.

Камчатский край также станет одним из регионов, по которым пройдёт эстафета Олимпийского огня. Предполагается, что символ международных спортивных игр побывает у «домашних» камчатских вулканов, в частности, его пронесут по Авачинскому вулкану. Кроме того, в планах организаторов еще один туристический бренд региона – скалы Три брата.

 

 

По сообщениям «ARCTICunivers», «Аргументы и Факты – Камчатка», а также собственных источников ИА «КамИНФОРМ».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?