Олимпийский комитет России обсудит возможность создания на Камчатке баз для подготовке к играм-2018

04 августа 2015, 07:50

Представители Олимпийского комитета России рассмотрят возможность создания на Камчатке тренировочной базы для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде-2018, заявили в правительстве края.

На Камчатке пройдёт выездное совещание Олимпийского комитета России с руководителями региональных олимпийских советов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Для участия в заседании на полуостров прибыла делегация из 23 человек во главе с генеральным директором ОКР Владимиром Сенглеевым. Также полуостров посетили руководители олимпийских советов из Омска, Алтайского края, Республики Тыва, Томска, Республики Хакасия, Иркутска, Хабаровска, Магадана, Республики Саха (Якутия), Кемерово, 4 из них являются региональными министрами спорта.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края, на совещании будут рассмотрены вопросы, касаемые развития деятельности ОКР, подготовки спортсменов к участию в Олимпиаде, программы по содействию развитию массового спорта «Спорт для всех», на заседании с докладами также выступят руководители региональных олимпийских советов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В том числе, на совещании планируется обсудить возможность создания на Камчатке тренировочной базы для подготовки российских спортсменов к Зимним Олимпийским Играм, которые пройдут в 2018 году в Пхёнчхане в Республике Корея.

«Камчатка – идеальное место для создания тренировочной базы российских сборных. Край находится в близком к Корее часовом поясе, относительно тёплая зима и идеальные снежные склоны вулканов летом позволяют спортсменам-зимникам тренироваться практически круглый год, а бальнеологические возможности региона обеспечат спортсменам лучшие условия для реабилитации, - отметили в минспорте. - В Советские годы на Камчатке регулярно проводили учебно-тренировочные сборы всесоюзные команды по горным лыжам, биатлону и лыжным гонкам. Край может стать достойной площадкой для подготовки российских олимпийцев и сейчас».

Представителям ОКР продемонстрируют современное состояние и расскажут о перспективах развития спортивной инфраструктуры на Камчатке для подготовки спортсменов к предстоящей зимней Олимпиаде. Гости посетят горнолыжную базу «Морозная», биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова и базу отдыха «Костёр», а также побывают на горнолыжной базе «Эдельвейс» и встретятся с Заслуженным тренером России Людмилой Аграновской и спортсменами-паралимпийцами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?