Олимпийский урок Александры Францевой на Камчатке

03 апреля 2014, 16:20

В четверг, 3 апреля, в общеобразовательной школе № 27 Петропавловска-Камчатского состоялся Олимпийский урок с участием Александры Францевой. Мероприятие было организовано министерством спорта и молодежной политики Камчатского края.

Пятикратный призер Паралимпиады в Сочи рассказала ученикам 5-х и 7-х классов о своем участии в мировом спортивном форуме, о том, как пришла в спорт. «В моей спортивной деятельности это уже второй Олимпийский урок, — рассказала Александра Францева. — Наши камчатские дети отличаются от всех других своей скромностью. Я и сама такая. Поэтому вопросами школьники меня старались не озадачивать. Зато у каждого появилось желание сфотографироваться, подержать в руках медаль. Это и понятно - они дети».

Дети также получили в подарок «Олимпийские учебники». Олимпийские уроки 3 апреля проходят сразу в нескольких городах России. «Основная цель — рассказать ученикам об олимпийской истории, олимпийских ценностях, познакомить с олимпийскими видами спорта, приобщить к спорту, повысить интерес к Олимпийским играм», - рассказала методист Центра спортивной подготовки сборных команд Камчатского края Анна Тимофеева.

Напомним, на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи Александра Францева завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали по горнолыжному спорту среди слепых спортсменов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?