Олимпийскую культурную программу представили камчатцам

03 февраля 2014, 15:25

Четыре коллектива с Камчатки представляют этносы края на Зимней Олимпиаде. Номера, с которым они поедут в Сочи и были представлены в Петропавловске.

На сцене ЦДК «Сероглазка» свои номера представили четыре коллектива: корякский фольклорный ансамбль «Ангт» (руководитель — народный артист России Иосиф Жуков), ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель» (под руководством Лидии Кручининой), брейк-данс группа «Банго-Банго» (во главе с Ильей Остапенко) и трио «Камчадалы» (Сергей Косыгин, Сергей Кинас и Александр Гилев). Все они примут участие в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014. Артисты вылетят туда 5 февраля и пробудут вплоть до 23 числа.

Всего в составе камчатской делегации более 60 человек, в том числе и артисты прославленного Государственного Академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго» имени Александра Гиля. 24 танцора будут работать на центральной площадке Олимпийского парка (7- 9, 11, 14 и 19 февраля), на Площади празднования и награждений (Medals Plaza) Олимпийского парка (14 февраля), на экспозиции регионов России (8 и 11 февраля), на площадках амфитеатра в Олимпийской деревне (12-13 февраля), курорта Роза Хутор (13 февраля) и поселка Дагомыс (17 февраля). Каждый день у артистов будет по 2-3 выступления. Во время XI Паралимпийских зимних игр в Сочи работать будет эвенский ансамбль «Нулгур» в составе 12 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?