«Он смешной человек» - вице-премьер Юрий Трутнев об отказе банкира Тинькова строить отель на Камчатке

26 января 2016, 08:13

Вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал «смешным человеком» известного банкира Олега Тинькова, который по непонятным причинам отказался от строительства отеля «для себя» на Камчатке. При этом, как сообщает Eastrussia, банкир поспешно отказался от проекта строительства, не воспользовавшись инструментами господдержки, считает Юрий Трутнев. 
 
«Он смешной человек. Во-первых, он никогда не был резидентом территории опережающего развития, никогда не подавал заявку. Второе. Он действительно хотел построить гостиницу на Камчатке, попросился с этим к губернатору Камчатского края », - заявил Трутнев журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. 
 
По словам Юрия Трутнева, Тиньков намеревался построить отель в конкретном месте, и запросил определенный объем энергоресуров и горячей воды, которые в настоящее время поставляются существующим предприятиям на Камчатке. Таким образом, бизнесмену нужно было решить — или нести издержки по техподключению, или ждать готовности инфраструктуры со стороны государства. «Вот и все. Во всем остальном ему готовы были содействовать», — сказал Трутнев. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков в программе «Бизнес-Секреты 2.0» заявил о том, что отказывается от инвестиционного проекта по строительству гостиницы на Камчатке. При этом он отмечает, что хотел строить отель для себя, так как во время приезда на полуостров для катания на лыжах ему негде жить. Тиньков отмечает, что хотел вложить до 10 млн долларов, хотя инвестиционное соглашение было подписано на 250 млн рублей. Вся проблема сводится к тому, что банкир не захотел бурить скважину с термальной водой, а соседние базы отдыха отказались подключать его объект к своим скважинам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16Вася07 февраля 2016, 19:58

Хотел Тиньков потихоньку развести лохов камчатских а не вышло. Солидные люди приходят тихо и уходят тихо. Не собирался он ничего строить. Обычный понт на охоте. Понтанулся что построит а потом громко колоду перемешал. Шулер!
Что касается сарояна то можно что угодно говорить про него но деньги он заработанные оставил на Камчатке. Ещё один огромный комплекс строят на бывшей базе лесная. Вот это точно пять звёзд. Там бассейн тёплый будет размером с озером с белым песком. Можно поехать и посмотреть. Песок даже привезли. Ресторан запустили.

#15Москвич07 февраля 2016, 19:48

У Тинькова финансовая компания. Это не банк. Спросите банкиров.
Что касается вообще бизнеса то это виртуальный бизнес основанный на решениях других физически существующих банков.
Проще сказать что это тот же МММ только причёсанный.
Пляс репутация у этого человека очень сомнительная и он не допущен в солидные деловые круги.

#14WF07 февраля 2016, 05:44

Начики да... Пять миллиардов из бюджета? Единственный оплаченный федералами проект с сайта правительства? Свои деньги, ну да. Саргисян Сыропёк. На выпечке поднял. Ага. Самый покупаемый хлеб на камчатке. Ему же дали...Ну по крайней мере он расписался за все. А сколько оставили... Сколько б не было. Всё равно мало. Где 5 ярдов? Можно было 15ть пятизвездочных заимок по тиньковским ценам выстроить. С 13го года... Окна поменял. Что было, то и вставил. Если ревизию понесённых сметных затрат посмотреть, так там с нулевого цикла всё расписано будет. Саргисян, я тоже извиняюсь, основатель пункта "Начики". До него здесь вообще людей не было. А он завёз таджиков. С ними можно по русски не говорить. Строители, мля...

А Тинькова глупо слили. Как обычно, ну. А этот текст просто запредельно крив: "Инвесторы просятся с ЭТИМ на приём к губернатору". Олег Юрьевич конечно тот ещё жук, но если бы арабы так позиционировали потенциальных инвесторов, то хрен бы там была арабская сказка. А Дубай, например, на 1 собственный доллар привлёк до 25 инвестиций. Может поэтому они за 10 лет построили самые амбициозные высотки со всего мира (три из четырех строительных кранов мира стоят в ОАЭ), за пять лет самую статусную авиакомпанию, с начальной инвестицией всего несколько миллионов долларов, именно миллионов, не десятков, не сотен, несколько значит меньше 10 - всё остальное инвесторы. Если что, а Боинг три семерки тянет на 350...

Что касается озерков и Олега Юрьевича, то всё ещё проще. Купить озерки за 8-10 миллионов долларов конечно заманчиво. Сами же обещали. Потому как гиздите гораздо чаще чем выдыхаете. Потому как там не айс и сделать за смешные деньги свою статусную точку на камчатке в уникальном месте было интересно. Хороший актив приобретенный на мизере - это его хобби. Он не берётся за проекты, если они не дают 200-300 процентов на коротком плече. Но эти 2 миллиона за "услуги" власти озвученные в прямых эфирах реально напугали. Здесь таких не видели ещё. Золотой мальчик. А они такие. Разные. Порой чудные. Два миллиона на карман... Как?! Через кого?!! А вдруг подстава? Из Питера прокусывают. Мало ли... Галеры и галерные рабы...Кто где и кто чей... Вот и пустили пацана по обычной схеме. Не подал заявку. Не согласовал условия... Бред. Очевидный. Счас новость снимут просто с этого сайта. Загизделись чего то. Гизданули не подумав. Пишут не понять что. Ходят здесь всякие со своим кешем к губернатору. Куда послали, туда и пошёл. Поставил минус. Большой жирный минус. Он зря только по бабам ходит (опять разочарование, не она)

А посмотреть то что он нарисовал и придумал, добавить своё видение, увеличить объем проекта и акционированием оставить львиную долю за собой (за краем) выше понимания. Небольшие пять звезд. Единственные на Камчатке. Первые. Реальные пять. Всё что Тиньков хотел с этого микро-проекта - это иметь возможность чувствовать себя как обычно - в хорошем сервисе в удобном жилье с адекватным персоналом. Ваш сервис это что то с чем то. Это был подарок. Вы отказались. И всё бы нечего. Если бы не вопрос: А кто вы такие, собственно? Кто вы такие, что бы отказываться от подарков Краю? От интересных людей приехавших жить. Вам не надо? Так валите уже что ли... Тиньков это ключ к частным миллиардам. И вместо того что бы зализать его до смерти, дабы он наконец почувствовал себя дома и чаще жил бы здесь, чем где-то ещё в ближайшее время. Он то свободный человек. Он к месту не привязан. Очевидно же, что ему интересно. Что то ему тут нравится. Тут нравится. Вы нет. Может виды, может дефки, может то и другое к комплекте. Нет же... Придворный этикет он видишь ли не всосал. Так ваш двор где то в Подмосковье между кольцами, на пустыре меж ракушками. И выглядите вы смешно. Заявки, предъявки, бюджетики.

И зря вы таких расписных пижонов не до оцениваете. Он то реально пАнтовый чувак. А вот ваши понты корявые. Вы либо признаете очевидные моменты и будете сами, и быстрА, оформлять свои бумажки и приносить их инвестору и торжественно подписывать. Либо... А метода посылания из здания в здание, из кабинета в кабинет, от чинуши к чинуше, от регламента к регламенту (вы их сами хоть раз осилили регламенты эти, хоть один, хоть до половины, кто их писал? мистер мс ворлд?) кончилась. Сколько не меняй крышки люков (вода не сама течёт, это Ньютон (древний бог христиан) гравитацию выдумал) или поребрики по кругу - поставили - поломали - поставили - поломали.... Бесконечность символ математический, не финансовый. Бюджет не бизнес. Ровно как и вы не бизнесмены. И отписываться вы не умеете. У вас две последовательные бумаги логически не стыкуются, а в бреду бумаго-марательных пятилеток даже разбираться не стоит, разве что в пределах следствия, да и там легче у вас из под кроватей миллиарды кеша перед камерами достать.

Пацаны, вы либо сойдите с дистанции. Либо-либо...

Что касается пол-преда. Не Трутнев его фамилия. Время экономики трутней закончилось. Сырьё в минусе. Не поверите - но это физическая вселенная. Все остальное химия и технологии. Какая фамилия у полпреда сейчас затрудняюсь сказать, но явно другая... Смотрите РТР. Там скажут.

Ну пипец... послать Тинькова. Лучший в Европе интернет банк. Да ещё и так. Лучшего он и желать не мог. А теперь пусть губернатор попробует "к нему с этим прийти". Вот он походит то. Слуги народа. Эй бедолаги, тащите бумаги на подпись. Только написать не забудьте. Сами. Сформулируйте. Хоть что то... Может ещё послужите. Если подпишите. Бу-га-га

Я в печали... На-на-на на-на на-на... Какая гениальная реклама для корпорации развития ДВ.

ЗЫ
А какая демоническая фотка - чудо, творцы. Даааа. Счас к вам инвесторы в очередь встанут. Сразу задом. Вы там реально потерялись во времени и пространстве. Банкир не захотел бурить сам скважину. Вы не поверите, но не все сами себя удовлетворяют. Некоторые это делают в компании. Готовьте площадки. За такие деньги вам будут новые скважины бурить. Подсказать где хороший вазелин взять?

#13Хренодер26 января 2016, 15:55

Конечно смешной Тиньков, куда суется, в камчатский край где Губер с командой на территории не пуганых идиотов безпредельничают. Теперь это известно и Давосе !

#124126 января 2016, 13:38

Так пусть не смешной полпред,покажет всем пример и сам построит тут отель, доходы ему позволяют.

#11:)26 января 2016, 13:13

Про Сарояна - в точку!!

#10ГрамотеЙ26 января 2016, 13:05

Хренометр, а текст невнятный - даже неудобно за вас. Такое невежество, или вы на Тинькова работаете? Он тоже своеобразно "речист".

#9Хренометр26 января 2016, 12:49

Для Алексея и Семена одно хреново . Присоединение к сетям а не создание бурение новых скважин и строительства новых электро станций по сути. Момент улавливаете , вот условия а если нет то это будет вам стоить .... Все очень просто наивные мои. А налоги мне даже неудобно за вас, такое невежество или вы работники правительства камчатского края ?

#8Семен26 января 2016, 11:24

Саргис, прошу прощения, но исказил неумышленно твоё имя в предыдущем комментарии.

#7Семен26 января 2016, 11:23

Саркисян Сароян конечно не такой богатый, как Тиньков, но за свои кровные купил и вполне удачно восстанавливает бывший санаторий Начики. Причём, без шума, без лишней помпы, без интервью в центральных СМИ о том, что ему мешают. И полагаю, что проект тоже очень недешёвый. Но нашим "борцам за справедливость" это факт наверное не интересен, т.к. Не заработаешь на этом никаких политических дивидендов. Саргис, ты молодец. Поддержим местных инвесторов хотя бы своей благодарностью. Ведь бывший санаторий Начики восстанавливается, уж точно, для массового посещения для отдыха и лечения, а не для группки толстосумов, которые прилетают к нам на лыжах покататься.

#6Алексей26 января 2016, 11:16

Правильно послали лесом. Техприсоединение, что к электросетям, что к термальной воде, что к холодной воде денег стоит. А он пожелал, чтобы ему все на блюдечке за бесплатно подали.

#5Семен26 января 2016, 11:08

Пень, он и в Африке Пень. Кстати, о каких налогах идёт речь?

#4Семен26 января 2016, 11:05

А мне кажется, что все предельно ясно. Тиньков хотел на халяву за государственный счёт (60млн.руб.) подтянуть к своему Камчатскому домику для личного отдыха сети и другую инфраструктуру. Не прокатило. И правильно. Сомневаюсь, что во Франции инфраструктуру к его шале будет оплачивать государство или муниципалитет. Там уж точно халява не катит.

#3Пень Колодов26 января 2016, 11:04

Какая осведомленность Трутня, будто бы он работает замом у Пегина. В сухом остатке то что ? Все расписано, между Губером, Пегиным- корпорацией инвестиционных программ, Карпенко- властелином паратунского кластера. Инвестор много хочет, со своими деньгами, сам спроектирует и построит, оставит налоги и при этом не хочет делиться с братанами?! Унас так не бывает и такие штучки не пройдут ! Ишь че выдумали строить на Камчатке на холяву ! У наших братков не проскочит! А вот осведомлен ли Трутнев какие цены на необходимые продукты, товары, лекарства, на полуострове и что Губер несет очередной бред о светлом будущем Камчатки привлекая и зазывая богатеньких инвесторов, а то бедный видимо не доедает.

#2Алексей26 января 2016, 10:20

во Франции все почему-то решили. А у нас слишком все серьезно.. серьезней, чем в Европе... тот глядя на улицы Ленинского райна хожу и думаю "Ну, чем не Марсель?!"

#19926 января 2016, 09:51

Достали уже оправдывать своё неумение работать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?