«Он смешной человек» - вице-премьер Юрий Трутнев об отказе банкира Тинькова строить отель на Камчатке

26 января 2016, 08:13

Вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал «смешным человеком» известного банкира Олега Тинькова, который по непонятным причинам отказался от строительства отеля «для себя» на Камчатке. При этом, как сообщает Eastrussia, банкир поспешно отказался от проекта строительства, не воспользовавшись инструментами господдержки, считает Юрий Трутнев. 
 
«Он смешной человек. Во-первых, он никогда не был резидентом территории опережающего развития, никогда не подавал заявку. Второе. Он действительно хотел построить гостиницу на Камчатке, попросился с этим к губернатору Камчатского края », - заявил Трутнев журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. 
 
По словам Юрия Трутнева, Тиньков намеревался построить отель в конкретном месте, и запросил определенный объем энергоресуров и горячей воды, которые в настоящее время поставляются существующим предприятиям на Камчатке. Таким образом, бизнесмену нужно было решить — или нести издержки по техподключению, или ждать готовности инфраструктуры со стороны государства. «Вот и все. Во всем остальном ему готовы были содействовать», — сказал Трутнев. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков в программе «Бизнес-Секреты 2.0» заявил о том, что отказывается от инвестиционного проекта по строительству гостиницы на Камчатке. При этом он отмечает, что хотел строить отель для себя, так как во время приезда на полуостров для катания на лыжах ему негде жить. Тиньков отмечает, что хотел вложить до 10 млн долларов, хотя инвестиционное соглашение было подписано на 250 млн рублей. Вся проблема сводится к тому, что банкир не захотел бурить скважину с термальной водой, а соседние базы отдыха отказались подключать его объект к своим скважинам. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика