ОНФ: Контракт на строительство новой краевой больницы на Камчатке не должен достаться шарлатанам

08 августа 2014, 07:09

Представители регионального штаба ОНФ на Камчатке призвали власти региона к максимальному контролю за ситуацией в выборе генерального подрядчика для строительства Камчатской краевой больницы, сообщил «КамИНФОРМ» руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Александр Остриков.

Уже 18 августа должен состояться конкурс, в результате которого право вести работы будет разыграно между строительными компаниями. Стоимость проекта составляет 8,6 млрд руб. В этом году проекту больницы исполнятся уже семь лет, однако до сих пор получены только устные одобрения и площадка для строительства, готовая к застройке примерно на 60%.

«Сегодня важно сделать так, чтобы роль генерального подрядчика не досталась шарлатанам, – отметил Остриков. – Отдав строительной отрасли много лет, я знаю, что конкурсные документы часто не соответствуют реальному состоянию фирмы-соискателя, которая не имеет ни достаточной материально-технической базы, ни опыта больших строек и находится вообще непонятно где. Сколько важных и так необходимых людям объектов, попав в руки шарлатанов, стали долгостроями? Теперь нужно сделать всё возможное, чтобы в случае с камчатской краевой больницей этого не произошло».

Окончание первого этапа строительства планируется на лето 2017 г. К этому времени будут сданы два корпуса: лечебно-диагностический и хирургический, возведен полный комплекс подсобно-вспомогательных сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, выполнено благоустройство территории. Предполагается, что построенная часть больницы сможет функционировать в автономном режиме. Судьба второго этапа будет во многом зависеть от финансирования. Он будет реализован в период с 2016 по 2018 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?