ОНФ надеется на решение проблем с отходами на Камчатке после поручений Путина

21 апреля 2016, 08:13

Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), данное в ходе прямой линии с населением 14 апреля, очень актуально для Камчатского края, отметили в региональном отделении ОНФ. Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты.
 
«Повсеместно растут несанкционированные свалки: на окраинах населенных пунктов, в лесах, в тундре. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском. И речь идет не только о ТБО. Каждое лето жители улиц Гастелло и Лизы Чайкиной изнемогают от запаха разложения рыбьих потрохов. Проверка ОНФ показала, что причинами сложившейся ситуации являются бескультурье и недостатки в организации работы свалок», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.
 
По его словам, существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия. «Чтобы выкинуть мусор, для начала нужно поехать в дирекцию свалки и купить талоны, реализация которых происходит строго в рабочее время. Количество кубометров мусора должно соответствовать количеству купленных талонов, но зачастую сотрудники полигона требуют столько талонов, сколько соответствует нормам на машину, независимо от количества привезенных ею отходов. Машину могут запросто завернуть, а мусор не принять. Известны случаи, когда загодя купленные талоны оказывались просроченными, и мусор по ним также не принимали. Все эти трудности приводят к росту несанкционированных свалок и коррупции», – добавил представитель Народного фронта.
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что одно из поручений Путина во время прямой линии касалось акцизов на топливо, точнее перераспределения денег, полученных от повышения акцизов на 2 рубля. Раньше предполагалось, что эти два рубля будет получать федеральный бюджет, но президент предложил оставлять 1 рубль в регионах. В результате, как говорят камчатские чиновники, бюджет Дорожного фонда края может вырасти на 85 млн рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Кулек25 апреля 2016, 12:24

Ничего с этим мусором не поделать. Надо терпеть. И с ностальгией вспоминать про безобидный кулечек из пергаментной бумаги.

#4сержсерж24 апреля 2016, 11:10

Мусор в ОНФ вначале почистите!

#3Рамон Диков23 апреля 2016, 23:48

Вопрос к региональным властям:
"А без указания Путина вы вообще способны решать какие-либо задачи?"

#2Рамон Диков23 апреля 2016, 23:48

Вопрос к региональным властям:
"А без указания Путина вы вообще способны решать какие-либо задачи?"

#1Бузик Борис21 апреля 2016, 10:14

Уважаемый г-н Горбарев,спасибо за Вашу обеспокоенность по озвученной проблеме,однако причинно- следственные связи Вами оцененны не корректно, со специалистами непосредственно занятыми в процессе Вы явно не общались и не встречались. На городском полигоне приема отходов имеется ККМ , при необходимости приезжайте,платите,получайте талоны,кассовый чек и размещайте свой мусор на здоровье. Обьем кузова грузового автомобиля(мусоровоза) определяется как умножение геометрческих размеров кузова. Исходя из обьема отходов -1 куб.метр.,10 или 20-грузите в соответствующий обьему грузовик и добро пожаловать на свалку. Для справки,в районе ул.Лизы Чайкиной,Гастелло расположен рыбоперерабатывающий цех на который и обратите свою активность и не занимайтесь вопросами в которых ничего не понимаете.Удачи Вам!!! Бузик Борис.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?