ОНФ недосчитался табличек на аварийных домах Камчатки

05 ноября 2014, 09:30

Таблички на аварийных домах Камчатки есть только в отчётах чиновников, заявили «КамИНФОРМ» в ОНФ. «В ходе проведённого накануне рейда нам не удалось обнаружить ни одной таблички, информирующей граждан об условиях их расселения», – рассказал член рабочей группы «Качество жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта Михаил Бурмистров.

По условиям акции активисты ОНФ проехали по пяти адресам, включённым в реестр аварийных домов и представленным на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Переселение граждан». «Нам довелось побывать в посёлках Крутоберёговом и Термальном Елизовского района. Мы обошли многоквартирные дома и несколько домов частного сектора. Однако, ни на одном из домов таблички не оказалось. При этом мы не ограничивались наружным осмотром и обращались к местным жителям, которые отвечали, что никаких табличек не видели и никаких писем с информацией о предстоящем переселении не получали. Таким образом, поручение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о размещении информационных табличек на всех аварийных домах на Камчатке можно считать не выполненным», – сказал Бурмистров.

В штабе ОНФ отметили, что эти новости, вероятно, станут открытием для специалистов Министерства строительства Камчатского края, потому как действительные условия не соответствуют информации, полученной из данного ведомства ранее. В документе говорится о том, что из 110 домов, расположенных на территории Камчатки, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими переселению, таблички размещены на 75-и, а на оставшихся 35-и отсутствуют по уважительным причинам.

По словам Бурмистрова, фронтовики готовы свидетельствовать о том, что таблички имеются не на 75, а в лучшем случае на 70-ти домах. «Искренне надеемся, что не отработанные адреса нам подвернулись в ходе проверки лишь по неудачному стечению обстоятельств» - сказал он.

Рейд прошёл 29 октября в рамках всероссийского фото-флешмоба «Табличка на аварийном доме», инициированного Центром независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?