ОНФ: Новостройка в Палане за 36,5 млн. рублей не пригодна для жилья

15 апреля 2015, 08:28

На возведение 24-квартирного двухэтажного жилого дома в камчатском поселке Палана было потрачено в качестве аванса свыше 36,5 млн руб. Грубые нарушения, допущенные в ходе строительства, привели к тому, что новостройка стала непригодной для жизни. Активисты ОНФ направили запрос представителям органов власти, чтобы чиновники разобрались в ситуации. Исполнителем работ является ООО «Инвестстрой».

Между администрацией городского округа «поселок Палана» и предприятием был заключен соответствующий муниципальный контракт. Контроль за строительством осуществляла челябинская фирма ООО «Велд». Однако с самого начала тандем не сложился: между сторонами не было ни взаимодействия, ни взаимопонимания. «Инвестстрой» систематически нарушал условия контракта, график работ, не вел исполнительную документацию и игнорировал претензии контролера и заказчика. На этапе строительства фундамента подрядчик самовольно допустил замену проектных решений и, несмотря на предписание о запрете дальнейших работ, продолжал строительство.

«Мы не можем объяснить, чем вызвано такое упорство, но убеждены, что без молчаливого согласия вышестоящей инстанции не обошлось. Нужно контролировать каждый бюджетный рубль, а здесь не было ни контроля, ни твердого слова. Сам факт, что администрация так долго не принимала никаких мер к подрядчику, говорит о ее преступной халатности», – считает Александр Остриков, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ.

В октябре 2013 г. было произведено обследование дома и дано заключение о том, что часть несущих и ограждающих конструкций является «ограниченно работоспособной» и требуются мероприятия по их восстановлению. Однако исправлять ошибку подрядчик не торопится. По словам местных жителей, рабочих на территории объекта давно не видели.

Камчатские активисты движения направили запрос в адрес министра строительства и губернатора края с просьбой разобраться в ситуации, наказать виновных и не допускать подобного в будущем.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка15 апреля 2015, 09:33

"...«Инвестстрой» систематически нарушал условия контракта..." Контрактом разве не предусматриваются последствия такого "поведения"?

"...Нужно контролировать каждый бюджетный рубль..." А я думала, прежде всего нужно ценить жизни людей.

"...В октябре 2013 г. было произведено обследование дома..." На дворе апрель 2015 года. Полтора года всем контролирующим и надзорным было по барабану???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?