ОНФ о состоянии детских лагерей на Камчатке: ничего не изменилось со времен СССР

08 июля 2016, 08:09

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проехались с проверкой по некоторым загородным детским лагерям отдыха. Например, в «Волне» они обратились к руководству с предложениями по повышению уровня безопасности в учреждении. 
 
Активисты посетили «Восход», «Волну», а также побывали в детском центре имени Ю.А. Гагарина. «В «Восходе» и «Волне» ничего не поменялось со времен Союза. Они держатся на энтузиазме персонала, который все время что-то чинит и подкрашивает. К сожалению, это не влияет на общее ощущение застоя, – поделился впечатлениями представитель ОНФ Юрий Николаев. – На их фоне «Гагарин», выглядит более презентабельно, несмотря на то, что его реконструкция все еще продолжается. И остальные лагеря необходимо подтягивать до этого уровня». 
 
Участники рейда обратили внимание на ряд проблемных моментов и потребовали их незамедлительного устранения. Так, в «Восходе» требовалось восстановить целостность забора, расположенного по периметру лагеря, а в «Волне» – огородить пустующую чашу бассейна. Данные требования были выполнены еще до заезда школьников.
 
Изучив полученные в ходе рейда фотоматериалы, представители ОНФ приняли решение дополнительно обратить внимание руководства одной из здравниц на имеющиеся на ее территории возможные источники травматизма. Это касается наружного ограждения лагеря «Волна», сделанного из арматуры. «Конечно, режим учреждения не предполагает прогулок вдоль забора, но нельзя исключить вероятности того, что дети окажутся поблизости и даже попытаются взобраться на него», – пояснил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Андрей Горбарев.
 
Он отметил, что на игровой площадке отдельные конструкции не соответствуют новым требованиям ГОСТа. «В лагере еще сохранилось старое оборудование, которое не отвечает современным представлениям о безопасности. Например, на горке высота верхней площадки составляет 2 м, при этом скат с нее не оборудован защитными бортиками. Считаю, что персоналу всех детских учреждений необходимо провести ревизию игрового оборудования – подобные конструкции следует переделать или демонтировать вовсе. В вопросах детской безопасности компромиссов быть не должно», – подчеркнул представитель ОНФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4WF09 июля 2016, 14:36

И дуболомы, зачем фасады которые вы лепите. Сверлятся тысячи дырок в бетоне что бы повесить низкокачественный, самый дешевый из возможных, пластик. На несколько лет в лучшем случае - шпаклевать и красить и дешевле и трудоемкость другая. Вы про сейсмостойкость в курсе? Итак все на ладан дышит. Понятно, что лидер камчатского ОНФ университетов не кончал, считает только выхлоп с бизнес схемы, не понимая, опять таки наивен по необразованности, что он во власти, а не в бизнесе. Но отверстия по сто на квадратный метр реально уменьшают стойкость бетона.

Лидер камчатского ОНФ разберись с градоначальником уже что ли. Есть мнение что ворует, знающие люди говорят грубо и примитивно. Наивно полагая, что ходы не записаны, а связи не видны. А лидер ОНФ не сдаст. Свояк))

#3WF09 июля 2016, 13:59

Активисты спросили бы у своего камчатского лидера когда он закончит вымывать деньги из бюджета дешевыми фасадами и поребриками, криво и не к месту вставляемых с помощью неквалифицированных рук чабанов, завозимых из средней азии, и регулярно отправляемых обратно за счет средств федерального бюджета, как незаконные мигранты, после трудовой вахты, и возвращающихся обратно после отпуска дома, но уже по другим документам. А стоит это столько словно строят именитые немцы, а поребрики везут из австралии.

а ти скажу, что все. Остальное не объекты. Недоразумения. Что эти торговые центры у дороги - самострой, что новые дома на северо-востоке.

#2ти08 июля 2016, 12:58

На Камчатке,большинство объектов времен СССР.Респект активистам

#1Аноним08 июля 2016, 12:52

ну так помогаем ливии и прочим странам 3-го мира,прощаем многомилиардные долги,своим же х.й .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?