ОНФ проверил новые дома на Камчатке

23 марта 2015, 08:31

Представители министерства строительства Камчатского края совместно с активистами Общероссийского народного фронта провели выездное обследование многоквартирных домов в п.Ключи Усть-Камчатского района, которые были введены в эксплуатацию в конце 2014 года.

«Цель нашего визита – проверить, как живут люди в новых домах, довольны ли они новыми жилищными условиями в сравнении с прежними. Имеются ли претензии к качеству жилья», - рассказал начальник отдела программ и инвестиций в строительстве министерства строительства Камчатского края Александр Чернобровкин.

Напомним, 24 семьи в посёлке Ключи въехали в квартиры в новых домах, построенных по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края на 2014-18 годы». Всего в эксплуатацию было введено два 12-квартирных жилых дома общей площадью жилых помещений 1,5 тыс. кв. м. В каждом подъезде одна 3-х комнатная, две 1-комнатные и три 2-х комнатные квартиры. Квартиры оборудованы всем необходимым для проживания: установлены электрические плиты, сантехника, выполнена качественная отделка помещений.

«Это небо и земля, конечно. Если сравнивать с тем, что было построено лет 70 назад, то это – совсем другое дело, - рассказал представитель Общероссийского народного фронта Юрий Демянчук. - По отзывам всё хорошо, тепло. Если это только первый шаг и будут дальнейшие, то мы это приветствуем».

Жилые дома запроектированы с учетом природно-климатических условий площадки строительства, выполнено утепление наружных стен, чердачного перекрытия, пола первого этажа. Расчетная сейсмостойкость домов составляет 9 баллов. Аналогичные дома уже построены не только в Ключах, но и в Никольском, Козыревске. Планируется строительство в Манилах, Хаилино и Усть-Камчатске.

Помимо жилья в Усть-Камчатском районе планируется строительство социальных объектов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?