ОНФ раскритиковал сайты муниципалитетов Камчатки за сложность

20 июля 2016, 12:10

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проанализировали доступность интернет-сайтов органов местного самоуправления. Верхние строчки составленного общественниками антирейтинга заняли нерабочие сайты, а также сайты, имеющие сложную организацию и пробелы в содержании.
 
«Из 19 сайтов муниципальных районов, городских округов и городских поселений края один не открывается, три содержат неполную информацию, и еще три имеют крайне запутанный интерфейс, непонятный рядовому пользователю», – прокомментировала член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Анна Бердникова.
 
Нерабочим оказался сайт Вулканного городского поселения, недостаток информации обнаружен на сайтах Елизовского и Быстринского муниципальных районов (последний находится в процессе наполнения), а также Озерновского и Елизовского городского поселений. Последние, по мнению активистов ОНФ, признаны наименее удобными, так как требуют значительного времени для поиска необходимой информации и не имеют сервиса «Поиск по сайту». На сайте Петропавловск-Камчатского городского округа наряду со сложной организацией имеется недостаток обеспечения обратной связью.
 
Сложности с поиском обратной связи возникли на сайте Усть-Камчатского муниципального района, где интернет-приемная находится в разделе «Избирком» под заголовком «Прием граждан».
 
Сайт Елизовского муниципального района требует актуализации: в разделе «Муниципальные услуги» в качестве главы района указан бывший руководитель Дмитрий Зайцев, который уже год является руководителем администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Исследуя доступность интернет-ресурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья, активисты ОНФ отметили, что 11 сайтов не имеют версии для слабовидящих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?