ОНФ рекомендуют властям в столице Камчатки изменить подход к ремонту дорог

25 июля 2016, 12:01

Власти Петропавловска-Камчатского должны изменить подход к системе ремонта городских дорог, а если этого не произойдет, то ямы на трассах будут латать постоянно и никакого долгосрочного эффекта от этого не будет, заявили активисты ОНФ, которые проверили качество ремонта и общее состояние автомобильных дорог на территории краевой столицы. 
 
Они обследовали магистрали общего пользования местного значения от района СРВ до 10 километра, а также отдельные участки на улицах Тушканова, Лукашевского, Набережная, на Озерновской косе, проспектах Таранца и Победы. По итогам рейда было отмечено, что ямочные работы позволили сохранить асфальтобетонное полотно автомагистралей, но не привели улично-дорожную сеть в соответствие с требованиями технических регламентов. «Чтобы повысить долговечность асфальтового покрытия, увеличить межремонтные сроки, снизить эксплуатационные расходы, необходимо провести реконструкцию трасс с последующим их переводом в более высокую техническую категорию», - говорят активисты. 
 
Представитель ОНФ подчеркнул, что это едва ли ни единственный путь к реальному улучшению качества магистралей, так как с каждым годом количество машин увеличивается, а следовательно, увеличивается дорожная нагрузка и скорость износа полотна. «Именно поэтому каждый год мы латаем одни и те же ямы. Если власти не изменят свой подход к этой проблеме, так будет продолжаться до бесконечности», - добавили в ОНФ. 
 
Проанализировав различные участки дорог, общественники пришли к выводу, что в ряде случаев некорректно учитываются пропорциональные соотношения площадей, видов дефектов разрушенных участков к общей площади проезжей части -  некоторые участки подвергаются ямочному ремонту в то время, как как на них было бы целесообразно произвести полную замену асфальтобетонного покрытия.
 
Среди выявленных недостатков активисты отметили разрушение бортовых камней, значительные дефекты асфальтобетонного покрытия: выбоины, трещины, просадки дорожного полотна, разрушение кромок сопряжения. На некоторых участках конструктивно не предусмотрено устройство дорожного ограждения. Критическая ситуация наблюдается в районе нерегулируемого перекрестка на Восточном шоссе, где перепад отметок от покрытия до открытого водоотводного лотка, расположенного в основании откоса, достигает полутора метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?