ОНФ требует решить проблему очистных сооружений на предприятиях Камчатки: теряем сельхозугодия

24 мая 2016, 11:36

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае на встрече с представителями органов власти, силовых структур, федеральных надзорных органов подняли проблему загрязнения окружающей среды в Елизовском муниципальном районе. 
 
Эксперт регионального отделения ОНФ Тамара Куринова рассказала, что на территории Новоавачинского сельского поселения работают более десяти нелегальных компаний, которые не имеют очистных сооружений и на протяжении многих лет загрязняют хозяйственно-бытовыми стоками, содержащими жиры и иные опасные отходы, сельхозугодия, водные объекты и всю прилегающую территорию.
 
«Этим они наносят непоправимый экологический ущерб. Мы уже потеряли ручей Безымянный, теряем сельхозугодия. Деятельность этих предприятий наносит большой вред близлежащим поселкам. Мы получили справку о том, что на этой территории онкозаболеваемость и заболеваемость органов дыхания в семь раз выше, чем по всему Камчатскому краю. Ситуацию нужно срочно исправлять», – отметила она.
 
По словам министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Василия Прийдуна, сложность борьбы с такими фирмами связана с тем, что на месте предприятий, закрытых по решению суда, открываются новые, которые продолжают работать по старой схеме.
 
Глава администрации Елизовского района Роман Василевский заявил, что для борьбы с нелегальным бизнесом привлекаются правоохранительные органы, прокуратура, инспекция по труду и «делается все для того, чтобы этот бизнес разваливался на стадии зачатия». Однако он подтвердил, что искоренить нарушения пока не удается.
 
Представитель ОНФ высказала убеждение, что в решении этой проблемы власти должны проявить принципиальность и решительность и создать условия, при которых работать без проекта защиты санитарной зоны предприятиям станет невозможно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?