ОНФ требует усилить контроль за коммунальщиками на Камчатке: счета остались высокими

30 марта 2016, 11:54

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае прошло обсуждение наиболее острых вопросов жилищно-коммунального хозяйства с представителями региональной и муниципальной власти и ресурсоснабжающего предприятия.
 
Эксперт ОНФ Тамара Куринова отметила важность информирования граждан об изменениях, касающихся оплаты услуг ЖКХ. Она напомнила, что февральский «социальный взрыв», связанный с введением двухкомпонентной системы расчетов за горячее водоснабжение (ГВС), можно было предвидеть еще в августе-сентябре 2015 г.
 
«Тогда за подачу технической воды в систему ГВС людям обещали сделать перерасчет, объяснить порядок начисления, но обещания не сдержали. А сегодня у меня на руках более 80 обращений. Граждане не понимают, почему нынешние суммы существенно превышают те, что были выставлены в прошлом месяце. Нужно срочно исправлять ситуацию, доходчиво разъяснять собственникам, что делать для снижения платежей», – сказала она в ответ на реплику генерального директора «Камчатскэнерго» Сергея Кондратьева о том, что ничего существенного не произошло: тарифы не повысились, а большие начисления – недоработка управляющих организаций.
 
По словам заместителя руководителя региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Александра Питиримова, 180 млн руб. будут направлены на компенсацию управляющим компаниям сверхнормативного потребления. А те, в свою очередь, не станут включать данные расходы в платежки собственников. 
 
Однако, руководитель энергопредприятия уверен, что помощь из бюджета не решит проблемы. Он предложил разобраться, откуда берется сверхнормативное потребление. По его словам, жильцы часто нарушают конструктивную систему общедомового имущества многоквартирных домов: увеличивают количество секций на радиаторах отопления и полотенцесушителях.
 
Подводя итог обсуждению, представитель ОНФ Тамара Куринова предложила «переходить от стараний к делам», чтобы сдвинуть воз существующих проблем. «Нужно жестче работать с управляющими компаниями, не позволяя им бесконтрольно штамповать квитанции, ведь обычным людям все равно, кто выставляет платежки. Для них важно их содержание. А вам, коллеги, важно работать, не дожидаясь специального распоряжения, и добиваться того, чтобы между ведомствами и предприятиями ЖКХ было понимание и взаимодействие», – сказала она.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7камсвет01 апреля 2016, 03:53

назовите улицу, где от батарей 30 градусов в комнате?...мы замерзаем..особенно на первом этаже...у нас с 2-12марта не было отопления...а управляющая делает перерасчет только тем кто скандалит и возмущается..а другим под "тихий сап" перерасчет делать отказывается : к позорному столбу ООО"ЕГУК ЖКХ" Северо-Восток.А зачем вообще эти управляющие компании ,если они не отстаивают интересы жителей?

#611131 марта 2016, 11:33

я не понимаю,а зачем сейчас греть так батареи,на улице +2,-5,а до радиаторов не дотронутся.у меня дома из 5-ти,2-а отключил полностью,один выставлен на 30 градусов.соотвественно счета будут опять высокими.

#511131 марта 2016, 10:46

Столько контролирующих организаций различного характера которые питаются за счет налогоплательщиков, а порядок никто навести не может. Безвластие.....Анархия....

#411131 марта 2016, 10:46

Столько контролирующих организаций различного характера которые питаются за счет налогоплательщиков, а порядок никто навести не может. Безвластие.....Анархия....

#3ольчик30 марта 2016, 19:34

Батареи огненные в квартире,днем перекрываю радиаторы! А на фига так топить когда на улице солнце жарит!Вода кипяток обжечься в момент! ЗАЧЕМ?

#29930 марта 2016, 13:23

филиал ЕР требует. занятно)

#1Михаил30 марта 2016, 12:39

Какое может быть снижение сумм оплаты в счетах, а тем более в тарифах, когда у управляющих компаний такие колосальные долги перед энергетиками, плюс к тому они ещё компенсируют убытки неплатильщиков за счет тех, кто платит, с каждого хотяб по рублю больше взять - уже возмещение за целый район города, ну и коррупция конечно же, куда без неё. А по поводу секций в батареях... не надо ля ля, от одной двух секций ситуция не изменится, да я и не помню, чтоб ко мне или к кому-то другому кто-то приходил и проверял сколько секций и откуда вообще простой житель может знать сколько секций положено, если вообще есть такое положение.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?