ОНФ выявил множество нарушений безопасности малышей в детских садах Камчатки

09 октября 2015, 09:58

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили безопасность детских садов Петропавловска-Камчатского, Елизово и поселка Усть-Камчатск. Основанием  к проведению рейда стали поступившие в ОНФ обращения обеспокоенных родителей.

Проверка показала, что жалобы граждан небезосновательны. Только пять из 17 проверенных учреждений не вызвали замечаний общественников. «В ходе рейда мы руководствовались пониманием того, что детские сады не располагают свободными средствами, поэтому наличие и разнообразие новых  игровых форм, отремонтированные дорожки и фасады не были критериями  нашей оценки. Большое внимание мы уделяли тому, что может травмировать  детей. Так, в список самых безопасных вошли не оснащенные новым оборудованием детские сады Елизово», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ Марина Лысенко.

Она отметила, что источниками опасности в детских садах Камчатки чаще всего становятся остатки старых конструкций, сломанные ограждения, нескошенная трава, а также открытые ворота и калитки. Для того, чтобы устранить большинство недостатков, требуется внимание руководителей к этим проблемам, добавила Лысенко.

Представитель регионального штаба ОНФ Вячеслав Тетерин отметил, что в некоторых учреждениях не обратили внимания на присутствие посторонних. «Часть садов мы прошли, так и не вызвав к себе интереса, а это говорит о притупленной бдительности персонала, что, на наш взгляд, также недопустимо», – подчеркнул он.

В Усть-Камчатске проблему для поселкового детского сада №6 представляет личный транспорт жильцов расположенного рядом дома. «Прямо у забора учреждения располагается стоянка личных автомобилей жильцов близстоящего  дома. Прогреваясь, машины отравляют воздух выхлопными газами, а дети ими дышат. Не говоря уже о том, что таким образом ограничивается доступ специального транспорта и экстренных служб», – отметил эксперт ОНФ Андрей Юрьев.

Безотлагательных действий, по мнению «фронтовиков», требует и ситуация с безопасностью на территории детского сада №56 в Петропавловске-Камчатском. Над калиткой детского учреждения свисают высоковольтные провода. Столб, на котором они закреплены, согнулся и может упасть в любой момент.

Результаты рейда общественников будут направлены в администрации муниципальных образований и Роспотребнадзор.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?