Операция «Алкоголь» стартовала на Камчатке

21 ноября 2014, 08:18

Накануне в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» полицией в Петропавловске-Камчатском выявлены две торговые точки, где незаконно продавали спиртное. В ночном клубе на улице Тушканова без соответствующей лицензии торговали текилой, коньяками и абсентом, всего изъято 52 бутылки спиртного. В шашлычной на улице Вольского незаконно продавали водку и вино - изъято 18 бутылок.

А при проверке павильона на ул. Северная в Елизово выявлен факт реализации алкоголя в нарушение закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении алкогольной продукции» - в нестационарном торговом объекте. Здесь полицейские изъяли 10,5 литров пива.

Спиртное помещено на ответственное хранение. В отношении владельцев торговых точек проводится проверка в порядке статьи 14.16. КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает штрафные санкции и конфискацию. Также в отношении коммерсантов проводится проверка в порядке статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», которая кроме штрафов предусматривает обязательные работы и арест на срок до шести месяцев. Собранные материалы будут переданы в судебные органы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?