Операция «Барьер» стартовала на Камчатке

21 марта 2014, 11:26

В марте сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УМВД и Министерства образования края, в рамках операции «Барьер», посетят около 20 камчатских школ.

Специалисты будут показывать старшеклассникам профилактические фильмы о вреде наркотиков. Кроме того сотрудники Наркоконтроля расскажут подрастающему поколению об ответственности за хранение, употребление и распространение смертельного зелья.

«Подростки не должны забывать, что легальных наркотиков на территории РФ не существует. За употребление, хранение, и распространение запрещённых средств предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, — рассказала Елена Степанова, ведущий специалист-эксперт отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Камчатскому краю. — Если гражданин, к примеру, был задержан за употребление наркотиков, в будущем он не сможет устроиться на работу в правоохранительные органы. А за хранение и сбыт зелья предусмотрены реальные тюремные сроки — вплоть до пожизненного лишения свободы».

Акция «Барьер»направлена на снижение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков среди учащихся и проходит на Камчатке ежегодно. В марте 2014-го наркополицейские посетят не только школы Петропавловска, Елизово и Вилючинска, но и учебные заведения отдалённых районов Камчатки — п. Ключи, п. Атласово, с.Лазо, с.Шаромы, п.Усть-Камчатск.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?