Операция «Мото-2014»: одна травма головы и 120 нарушений (Камчатка)

20 мая 2014, 07:50

На Камчатке проходит операция «Мото – 2014», в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушителей среди водителей мототранспорта. Первые недели работы показали, что многие камчатские мотоциклисты относятся к Правилам дорожного движения без должного уважения и мало заботятся о своей безопасности.

Автоинспекторы выявили около 120 нарушений, допущенных водителями двухколёсной техники. За рулём мотоцикла часто оказываются люди, лишенные права управления, или вовсе не получавшие водительского удостоверения. Мотоциклисты-нарушители передвигаются без мотошлема, выезжают на дорогу в нетрезвом виде, проезжают перекрёстки на запрещающий сигнал светофора, двигаются по обочинам и позволяют себе другие опасные манёвры.

Основная цель автоинспекторов в рамках операции – предупреждение ДТП с участием мототранспорта. К сожалению, сами нарушители недооценивают опасность, которой подвергают себя и других, и редко учатся на чужом горьком опыте.

На Камчатке еще не везде растаял снег, а трагические случаи с мотоциклистами, открывшими сезон, уже зарегистрированы. Так 11 мая поездка на мотоцикле закончилась госпитализацией для 23-летнего водителя, который не имел права управления транспортным средством. Молодой человек превысил безопасную скорость и потерял контроль над мотоциклом, в результате неуправляемый «Сузуки» врезался в стоящий на обочине микроавтобус. Водителя с тяжёлыми травмами головы медики госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Госавтоинспекция призывает мотоциклистов соблюдать Правила дорожного движения и заботиться о своей безопасности – не пренебрегая средствами индивидуальной защиты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?