Операция «Путина-2015»: 8,5 тонн рыбы и 1,5 тонн икры за неделю

23 июля 2015, 10:29

Полиция продолжает выявлять правонарушения и преступления в рамках операции «Путина-2015». Только за прошедшую неделю сотрудники правоохранительных органов задерживали браконьеров в акватории бухты Крашенинникова Авачинской губы, на берегах бухт Большая лагерная, Круглая, Карага, Крутая, на реках Авача, Быстрая, Паратунка, в районе мыса Восточный.

Сотрудниками полиции совместно с представителями других ведомств, задействованных в оперативно-профилактической операции, браконьерская рыба и икра изымалась у автовладельцев, не имеющих разрешительных документов на перевозку рыбопродукции. Стоит отметить, что подавляющее большинство перевозчиков утверждают, что «нашли» деликатесы или в лесу, или тундре.

За семь дней полицией изъято более восьми с половиной тонн красной рыбы (горбуша, голец, кета, нерка), более полутора тонн икры, 682 метра сетей, семь плавсредств, два лодочных мотора. С начала проведения операции «Путина - 2015» полицией возбуждено  более 70 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В частности возбуждено уголовное дело против неработающего елизовчанина 1989 года рождения, который на реке Большая Усть-Большерецкого района незаконно выловил 62 кг лосося. Кроме рыбы у него изъяты 50-метровая сеть и лодка.

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2015» изъято более двух тонн незаконно добытой икры, 19 тонн рыбы, а также 56 плавсредств, 28 лодочных моторов, две единицы автотранспорта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?