Операция «Путина 2012» на Камчатке

09 июня 2012, 12:35

Накануне на 36 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково при досмотре автомашины «Toyota Hi Ace» под управлением 30-летнего елизовчанина в салоне обнаружено 222 кг чавычи.

Утром 5 июня на 89 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в ходе проведения операции «Путина 2012» была досмотрена автомашина «Toyota Vista», в которой обнаружено 66 кг нерки. 32-летний водитель разрешительных документов не предоставил.

Вечером этого же дня выявлен факт продажи браконьерской чавычи в г. Елизово. У 45-летнего продавца изъято 3 «хвоста» чавычи, а ночью в районе 39 км трассы Елизово-Усть-Большерецк на р. Плотникова полицейскими был задержан 30-летний браконьер. Используя резиновую лодку и 10-метровую жилковую сеть мужчина успел выловить 7 «хвостов» нерки.

Примерно в том же районе р. Плотникова полицейскими совместно с сотрудниками СВТУ ФАР задержан 30-летний житель с. Кавалерское. По реке мужчина передвигался на лодке «Казанка» под руль-мотором «Ямаха-40». Рыбу он поймать не успел, однако у него отсутствовали документы на мотор, который изъят.

6 июня около 21:30 на 114 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомашину «Toyota Hais». В салоне обнаружено 77 кг нерки. Со слов 27-летнего водителя, рыбу он нашел на трассе Усть-Большерецк – Октябрьский.

Утром этого же дня в г. Вилючинске на КПП «Паратунка» при досмотре автомашины «Тoyota Vista» изъято 73 кг нерки и 6,5 кг чавычи.

Браконьерская добыча, как и орудия лова изъяты и помещены на ответственное хранение. По всем фактам нарушения законодательства РФ в части касающейся незаконной добычи водных биоресурсов сотрудниками правоохранительных органов проводятся проверки. Операция «Путина 2012» продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?