Операция «Путина» на Камчатке: 70 уголовных дел, 17 тонн рыбы и 1 тонна икры

04 августа 2017, 11:11

С начала операции «Путина – 2017» на территории Камчатки из незаконного оборота изъято более 17 тонн рыбы ценных лососевых пород и почти тонна красной икры. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона, только с начала недели в ходе рейдовых мероприятий по подозрению в браконьерстве задержано 16 граждан, которые рыбачили без лицензии.
 
В частности в Пенжинском районе на берегу реки Хаилино полицейские изъяли у двух жителей с. Слаутное 400 кг икры в ястыках. В Соболевском районе на берегу Охотского моря двое жителей Петропавловска-Камчатского с нарушениями законодательства выловили более 120 кг лосося, а на реке Большая Воровская – трое местных жителей, которые незаконного добыли и заготовили 13 кг красной икры. В Усть-Камчатском районе в устье реки Камчатка трое местных жителей на момент появления полицейских добыли 890 кг рыбы ценных лососевых пород. При досмотре микроавтобуса на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково под управлением 32-летнего жителя города Елизово обнаружено 2,4 т рыбы ценных лососевых пород без соответствующим документов. Весь улов и орудия лова изъяты и переданы на ответственное хранение.
 
Всего с начала операции «Путина – 2017» из незаконного оборота изъято более 17 тонн рыбы ценных лососевых пород. У подозреваемых изъято 56 плавсредств, 29 руль-моторов и 3,5 километра сетей. Возбуждено более 70 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении 20 граждан составлены протоколы об административной ответственности.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика