Операция «Путина»: возбуждены новые дела (Камчатка)

05 августа 2014, 08:43

В рамках операции «Путина – 2014» полицейскими на Камчатке возбуждено еще несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

На в 6 км от п. Термальный Елизовского района на берегу р. Быстрая был задержан 31-летний житель г. Вилючинск. Гражданин при помощи крючка выловил 15 горбуш. На берегу р. Мутная в 20 км от полигона «Радыгино» 52-летний житель Петропавловска-Камчатского незаконно рыбачил при помощи сетки на резиновой лодки по руль-мотором. На момент появления полицейских он выловил 26 горбуш и три экземпляра гольца. Общий вес незаконного улова составил более 30 кг.

В черте города Елизово на р. Авача задержан 25-летний житель краевой столицы, который, не имея лицензии, при помощи жилковой сети незаконно выловил 14 экземпляров горбуши общим весом 12 кг.

Во всех случаях в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. Орудия лова и рыба изъяты и переданы на ответственное хранение.

Еще 200 кг рыбы ценных лососевых пород полицейские изъяли при досмотре автомобиля «ВАЗ 21063» под управлением 22-летнего неработающего елизовчанина. Машина была остановлена в рамках операции «Путина – 2014» в г. Елизово. Молодой человек не предоставил документы, подтверждающие легальное происхождение лосося. Изъят 161 экземпляр горбуши. Рыба передана на ответственное хранение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?