Операция «Снегоход» стартовала на Камчатке

27 января 2014, 11:39

По данным инспекции Гостехнадзора на территории Камчатского края из года в год увеличивается количество снегоходов и только часть из них регистрируется в установленном законом порядке. В настоящее время на территории Камчатского края зарегистрировано 6225 снегоходов (за прошлый год 5560). В 2013 году на территории края произошло 6 ДТП с участием снегоходов, в которых 3 человека погибли и 3 получили травмы. В трех ДТП водители не имели права управления данными транспортными средствами, а один находился в состоянии опьянения.

Личный состав Госавтоинспекции ориентирован на выявление нарушений ПДД водителями снегоходов. Дополнительно выделяются экипажи ДПС, которые во время несения службы на территории краевого центра обследуют такие излюбленные места снегоходчиков, как «Северо-Восток», район лыжной базы «Лесная», р-н Сероглазки, кроме того частные сектора. В рамках данной операции сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Гостехнадзора проведут целенаправленные рейды по пресечению нарушений правил перевозки и эксплуатации внедорожной техники.

Основные нарушения - управление снегоходом, не имея права управления ТС соответствующей категории; управление незарегистрированным транспортным средством в установленном законом порядке. Каждый законопослушный водитель снегохода должен знать, что необходимо иметь право управления данным ТС, талон технического осмотра, полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.

ГИБДД напоминает, что ответственность водителя снегохода такая же как ответственность водителя автомобиля, т.е., если водитель снегохода будет привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством, то он автоматически лишается права управления автомобилем.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6s21026029 января 2014, 21:40

Уже не знают откуда деньги стричь.Показухой занимаются,отрабатывая гос.зарплату.А подьехать к ним действительно не реально.

#5Местный27 января 2014, 20:52

Не регистрировал не проходил не получал не платил.

#4Андрей27 января 2014, 19:10

Нет у них дел совсем. Скучно. А здесь развлекалово - снегоходчиков кошмарить.

#3Аноним27 января 2014, 16:19

ГИБДД - гос.инспекция безопасности ДОРОЖНОГО движения!!!
Ну и регулируйте движение на дорогах, а то уже и в лес нос свой суют, на дорогах бардак, пьянь каждый день в аварии на авто попадает а они за снегоходами гоняться удумали.
Тут уже и гаишнегов на дорогах не увидишь, каждый раз наблюдаю гонки через сплошную и т.д. Разберитесь с дорогами сначала.
А в аварии на снегоходах как правило попадают те кто на машинах гоняет и права им ничего не дадут.
Снегоход является транспортным средством предназначенным для движения по пересеченной местности, то есть ВНЕ дорог, на кой х***р их вообще регистрировать, и права получать, и ТО проходить, если они не имеют права двигаться по дорогам общего пользования.
Маразм!!!
Не ту страну назвали Гондурасом!!!

#2Недовольный27 января 2014, 13:16

Я не вижу здравого смысла в требовании проводить техосмотр снегоходов. Через пять минут после осмотра снегоход моежет иметь абсолютно другое состояние. Единственный смысл - собрать деньги в бюджет. Много ли ДТП со снегоходами по причине ненадлежажего технического состояния?
И государство недорабатывает: у граждан в пользовании масса неосмотренных и незастрахованных электробритв, кофемолок, стиральных машин, газонокосилок, электролобзиков и иного электроинструмента. Пора Яровой вступиться за безопасность людей.

#1Абориген27 января 2014, 12:52

Было бы лучше,если хлопцы из Ростехнадзора вместо рейдов, решили вопрос с прохождением техосмотра снегоходов на какой-то приспособленной для этого площадке, а не возле домика под трактором, куда в рабочее время даже просто так не подъехать, не говоря уж по то, чтобы с прицепом для снегохода.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?