Операция «Жилой сектор» на Камчатке: проверены мигранты, задержан высокопоставленный энергетик

19 августа 2016, 16:42

На Камчатке полицейские совместно с коллегами из УФСБ проводят работу по выявлению нарушителей миграционного законодательства. Накануне оперативники, в рамках операции «Жилой сектор», проверили строительные площадки, торговые точки и несколько ночных увеселительных заведений Петропавловска-Камчатского. 
 
Основная задача – выявление нарушителей миграционного законодательства. В составе оперативных групп, участвующих в операции, работали сотрудники Центра кинологической службы (ЦКС) УМВД России по Камчатскому краю с собаками, обученными на поиск наркотических веществ.  
 
Правоохранителями проверено более 50 иностранных граждан. Выявлен 28-летний житель Республики Узбекистан, более двух лет незаконно проживающий на территории полуострова и уклоняющийся от выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время он помещен на 60 суток в Центр временного содержания иностранных граждан.
Кроме того оперативники проверили в увеселительном заведении гражданина, ранее попадавшего в поле зрения правоохранительных органов за хранение и употребление наркотиков. Собака, обученная на поиск наркотических веществ сработала на остаточный след в куртке, однако при себе наркотиков у мужчины не оказалось.
 
Также на 48 часов в спецприемник был помещен 33-летний житель Петропавловска-Камчатского, занимающий руководящую должность в одной из энергоснабжающих компаний полуострова, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности». Санкция статьи предусматривает до 15 суток административного ареста. Собранные в отношении нарушителя материалы переданы в суд на рассмотрение.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Дмитрий21 августа 2016, 21:28

Почему нелегалы должны отсиживаясь в изоляторе ждать депортации. Какая проблема на законодательном уровне заставить их отрабатывать все потраченные регионом средства на них, плюс еще на развитие области... Тоесть или лес валить на пару месяцев или город строить, мусор убирать, бордюры таскать - вобщем отработать посильно нарушение закона, а там смотришь и желающих так попадать поуменьшится и денег бюджетных сэкономим...))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?