Оперативная группа МЧС оценит уровень угрозы от "большой воды" в районах Камчатки

06 июня 2014, 11:34

В связи с повышением температуры воздуха и интенсивным таянием снега в горах начали повышаться уровни воды на реках Камчатского края. До неблагоприятных отметок повысились уровни воды в реках Амчигача в Усть-Большерецком районе, Быстрая в Елизовском районе и Камчатка в Мильковском районе, сообщает МЧС.

До настоящего времени подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано. Между тем, в целях наблюдения за паводковой обстановкой в Мильковский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Основная задача оперативной группы – мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов, состояние и готовность пунктов временного размещения населения. На случай ухудшения обстановки в поселке Долиновка, где в июне 2013 года были подтоплены 26 жилых домов, из резерва Камчатского края специалистами Главного управления МЧС России по Камчатскому краю будут доставлены 50 комплектов одеял, подушек, раскладных кроватей, матрацев, а также палатки и печи.

В составе оперативной группы в поселок Долиновка с целью оказания незамедлительной помощи в случае резкого повышения уровня воды также прибудут сотрудники Мильковского филиала краевого поисково-спасательного отряда. В указанном населенном пункте они пробудут до стабилизации паводковой обстановки. «В настоящее время подтоплений населенных пунктов не зафиксировано. Тем не менее, мной принято решение отправить оперативную группу Главного управления, а также спасателей для того, чтобы в случае ухудшения обстановки мы могли более оперативно помочь людям сохранить имущество», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Волынкин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям населённых пунктов, в которых возможна угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных администраций. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?