Оперативные службы крупнейшего района Камчатки переведены в состояние повышенной готовности

05 августа 2016, 17:25

На Камчатке в Елизовском районе все службы приведены в состояние повышенной готовности. Дело в том, что по предварительным прогнозам синоптиков, с  5 августа по 6 августа ожидается прохождение циклона по территории Елизовского района.  Здесь  прогнозируется выпадение осадков до 40 мм и усиление ветра до 22 м/с.
 
На основании прогноза, при выпадении большого количества осадков возможны перебои в подаче электроэнергии в результате замыкания на электросетях и на открытых трансформаторных подстанциях. Также из-за плохой видимости прогнозируются ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолётных площадках. Могут возникнуть затруднения в  работе  автотранспорта в результате образования скопления воды на дорогах общего пользования. Значительно увеличивается риск возникновения ДТП по причине уменьшения коэффициента сцепления дорожного полотна. В гористой местности Елизовского района возникает вероятность возникновения оползней и схода селевых потоков.
 
Об этом сообщил начальник отдела ГО, ЧС и военно-мобилизационной подготовки Администрации Елизовского муниципального района Игорь Злобин. 
 
- 5 августа к 16:00 все аварийно-спасательные службы Елизовского муниципального района будут приведены в состояние повышенной готовности, - сообщил Игорь Злобин. Он также подчеркнул, что пик прохождения циклона придётся на 6 августа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?