Оператор мобильной связи вернул пенсионеру большую часть «взятки», которую он дал мошенникам

25 февраля 2014, 14:10

75-летний житель Петропавловска-Камчатского думал, что спасает сына от ответственности за совершенное преступление, и перечислил взятку телефонному мошеннику. От потери крупной суммы денег его спасла оператор терминала оплаты сотовой связи, рассказали в МВД.

Вчера днем на домашний телефон 75-летнего жителя краевого центра позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сказал, что его сын сбил женщину на личной машине. В результате ДТП несчастная погибла, и теперь сыну грозит суровое наказание.

Далее все происходило по избитой схеме. К телефону подошел «следователь», который подтвердил серьезность ситуации и сказал, что вопрос можно решить с помощью взятки. Он предложил пенсионеру перевести на абонентские номера телефонов 200 тысяч рублей. Но у пожилого мужчины нашлось только 136 000 рублей. Следуя указаниям злоумышленников, он пошел в магазин на улице Ключевская и перевел через терминал оплаты сотовой связи деньги на три телефонных номера. Забрал чеки и пошел домой. По дороге он позвонил сыну. 49-летний мужчина, который ни в какую аварию не попадал, сразу приехал домой и срочно позвонил оператору мобильной связи по телефонам, указанным в чеках. Благодаря этому, перечисление основной суммы было приостановлено. До мошенников дошли только 28 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в полицию. В данное время установлено, что телефоны, на которые переводились деньги, зарегистрированы в г.Новосибирске. Проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?