«Оператора» международной группы наркодилеров на Камчатке отправили под суд

25 февраля 2016, 09:26

На Камчатке прокуратура переждала в суд уголовное дело в отношении уроженца Приморья, который будучи заключенным колонии на полуострове стал участником международной группы наркоторговцев и организовал в крае продажу «синтетики». Как сообщает прокуратура, сейчас мужчину обвиняют в участии в преступной организации и в покушении на незаконный сбыт наркотиков. 
 
Обвиняемый, по данным следствия, вошел в международную преступную организацию в 2012 году. Занимая там должность «оператора», он создал и возглавил на территории края две организованные группы, которые занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков, в том числе с использованием сети Интернет.
 
В период с ноября 2012 по октябрь 2014 года он по Интернету заказывал у организаторов преступного бизнеса в г. Москве наркотические средства, оплачивал их, контролировал получение и реализацию наркотиков на территории края. Часть наркотических средств, предназначенных для дальнейшей распространения, была изъята сотрудниками полиции.
 
Ранее в отношении восьми участников созданных им групп вынесены обвинительные приговоры, они осуждены к различным срокам наказания.
 
В отношении еще одного участника, 28-летниго уроженца Камчатки Владимира Торопчинова, в ноябре 2015 года городской суд Петропавловска-Камчатского заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В январе этого года он был объявлен в международный розыск, а в феврале его задержали на территории Королевства Тайланд. В настоящее время Торопчинов экстрадирован и доставлен на Камчатку, расследование уголовного дела в отношении него продолжается. 
 
Кроме того, в отношении руководителей преступной организации следственными органами края возбуждены и расследуются уголовные дела. Часть указанных лиц задержана в г. Москве и доставлена на полуостров. 
 
В том числе установлен и задержан непосредственный поставщик наркотических средств, которые распространялись преступной организацией на территории нескольких субъектов Российской Федерации, а также ближнего зарубежья. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?