Операторы «превысили скорость» мобильного интернета на Дальнем Востоке

09 сентября 2015, 11:56

 

Мобильный интернет на Дальнем Востоке «ускоряется» быстрее, чем в среднем по России. Об этом говорят новые данные, опубликованные компанией Ookla, мировым лидером в тестировании сетей связи. 

Измерения, произведенные с помощью приложения Speedtest, показали рост скорости загрузки данных на территории всех федеральных округов России. В целом по стране по сравнению с 2013 годом средняя скорость скачивания у операторов «большой тройки» выросла в 3,7 раза, однако в ДВФО этот показатель увеличился почти в 4 раза. 

В абсолютных величинах цифры выглядят еще внушительнее. Так, МТС — лидирующий по этому показателю оператор — увеличил скорость скачивания с 1,8 Мбит/с в 2013 году 7,3 Мбит/с в 2015 году, «Билайн» за этот же период поднял скорость с 1,6 Мбит/с до 5,8 Мбит/с, а «Мегафон» — с 1,4 Мбит/с до 5,8 Мбит/с. Это значит, что видеоролик, загрузка которого в 2013 году занимала 5-8 минут, теперь воспроизводится практически мгновенно.

Результаты исследований Ookla подтверждают и сами абоненты.

— Три года назад я пользовался мобильным интернетом только для проверки электронной почты и социальных сетей. Теперь по дороге на работу спокойно смотрю концерты любимых групп, — рассказывает Александр Садыгов, системный администратор одного из коммерческих предприятий Владивостока. 

Несмотря на то что средняя скорость скачивания по России пока превышает аналогичные показатели на Дальнем Востоке, разрыв сокращается с каждым годом. Лучше всего дела обстоят у МТС — «дальневосточная» скорость компании вплотную приблизилась к 7,7 Мбит/с, средней скорости по стране. «Мегафон» и «Билайн» в гонке скоростей на Дальнем Востоке выступают в роли догоняющих, отставая в среднем на 1,5 Мбит/с. Выигрывают же в соревновании «большой тройки», в первую очередь, их клиенты. 

— Я уже второй год пользуюсь ноутбуком только по учебе, для остального мне вполне хватает смартфона. Радует, что скорость растет, а тарифы становятся более доступными. Для молодежи это особенно актуально, — говорит студентка второго курса Марина Ли.

 Приложение для измерения скорости доступа в интернет Speedtest бесплатно и доступно всем пользователям смартфонов, работающих на Android и iOS. Приложение позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени. Все данные замеров, проводимых по всему миру, сохраняются на серверах Ookla и анализируются специалистами компании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?