Оплатить долг и выйти на свободу

16 ноября 2013, 11:38

Судебные приставы готовят письма заключенным двух камчатских колоний. Накануне сотрудники службы встретились с заключенными ИК-5, где, как правило, отбывают наказание осужденные, получившие наказание в виде лишения свободы впервые,  и ИК-6, где содержатся заключенные совершившие тяжкие преступления, а также рецидивисты.

Судебные приставы провели с осужденными беседу на тему взыскания уголовных штрафов и рассказали о порядке их погашения. Больше всего внимание слушателей привлекла информация о праве на условно-досрочное освобождение при погашении задолженности. Эта информация заинтересовала присутствовавших на встрече в связи с тем, что значительная часть осужденных  имеет долги — они обязаны выплатить штрафы, назначенные судом, или возместить моральные и материальные ущербы пострадавшим от совершенных ими преступлений.

Как выяснилось, о праве получения условно-досрочного освобождения заключенные хорошо знают, но некоторые нюансы, касающиеся взыскания долга, стали для них новинкой.

Судебные приставы получили от осужденных массу вопросов и по другим темам. Так, один из заключенных ИК-6 сообщил, что в скором времени  выходит на свободу и желает погасить задолженность по алиментам, но опасается, что не сможет найти работу и рассчитаться с долгом по содержанию ребенка. Сотрудники службы разъяснили мужчине, что после освобождения он вправе приехать в службу судебных приставов и получить там направление в службу занятости.

На все вопросы общего характера судебные приставы дали ответы сразу же во время беседы с осужденными, те же вопросы, которые касались конкретных заключенных и конкретных исполнительных производств, сотрудники службы записали и после рассмотрения направят подробные ответы в письменном виде – рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?