Оплатить копеечные долги требуют от камчатцев коммунальщики

28 января 2015, 08:14

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики разослали всем должникам официальные уведомления о необходимости срочно расплатиться по счетам. В противном случае управляющая компания угрожает отключить свет, газ или воду - даже в тех квартирах, чьи хозяева задолжали всего несколько копеек.

Как сообщает ОТР, например, Марина Зенина не могла представить, что окажется в списке злостных неплательщиков по квартплате. Она каждый месяц исправно оплачивает "коммуналку" - в среднем, около 13 тысяч рублей. Но на днях получила долговую квитанцию. Управляющая компания пообещала подать на Марину в суд и приостановить подачу коммунальных услуг в случае неуплаты невероятного долга - в размере 4 копеек. "Есть люди, у которых задолженность по 100-200 тысяч рублей за коммунальные услуги, вот им и отправляйте письма! Зачем отправлять письмо мне, стоимостью в 15 рублей за долг в 4 копейки?!", - возмущается Зенина.

В управляющей компании говорят: такие письма - просто профилактическая мера. Сумма задолженности по одной квартире в Петропавловске-Камчатском - в среднем несколько десятков тысяч рублей. А всего неплательщики должны управляющим компаниям полтора миллиарда рублей. Поэтому долговые квитанции рассылаются регулярно всем, независимо от суммы задолженности.

В списке должников только одной из управляющих компаний города - 24 тысячи квартиросъемщиков. Подобные квитанции с копеечной в прямом смысле суммой задолженности вместе с Мариной получила тысяча жителей Петропавловска-Камчатского. Все письма коммунальщикам пришлось формировать вручную. Говорят, работали даже по ночам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Житель28 января 2015, 19:43

Оно заметно, по ночам. Мою переплату записали мне же в долг, обещали проблемы. Ручники ночные. Не красиво и стыдно за свои же деньги.

#1Злюка28 января 2015, 09:00

"...работали даже по ночам..." Дураков работа любит.
А вообще, я не понимаю, зачем ждать, пока накопится долг "в среднем несколько десятков тысяч рублей". Нет оплаты 2-3 месяца - отключайте свет, канализацию и что там ещё. А не ждите 100- 200- 300- и т.д. тысячный долг.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?