Оповещение «кукушек» не сработало

24 июля 2012, 09:45

В ходе проведения операции «Путина-2012» для задержания браконьера сотрудник уголовного розыска МО МВД России «Усть-Большерецкий» майор полиции Юрий Хачатурян прыгнул в ледяное Охотское море и задержал злоумышленника.

На протяжении нескольких часов, на берегу Охотского моря группа полицейских фиксировала доказательства браконьерского лова. Засаду организовали в Усть-Большерецком районе.

Так как информация о прибытии полицейских распространяется среди браконьеров посредством сотовой связи в течение нескольких минут, а, так называемые «кукушки» (следят за передвижением людей в районе водоемов) вдоль Охотского моря «дежурят» через каждые пару километров, сотрудники правопорядка отправились в промысловый район соблюдая все меры конспирации и осторожности.

Когда браконьер причалил к берегу, он увидел бегущих к его лодке полицейских. Непутевый рыболов попытался отплыть как можно быстрее и дальше от оперативников. Чтобы остановить браконьерскую лодку, в которой находилось 90 кг горбуши и 21 кг кеты, майор полиции прыгнул в Охотское море. В итоге, браконьер был задержан.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?